【字号   放大   缩小

凝聚区域发展合力 助推楼宇营商环境
湖东试点组建金匙望湖先锋楼宇联合工会

时间:2018-07-12 15:06  |  来源:


    苏州工业园区时代广场北社区处于湖东CBD区域,辖区楼宇众多,中小企业数量庞大。在社区管理运行中,出现了党群组织落地困难,职工缺乏凝聚引领等问题。针对这些问题,近日,金鸡湖中央商务区和湖东社区工联会拟联合时代广场北社区,以金匙望湖商住混合楼为试点,推进先锋楼宇筑家行动,整合利用楼宇内商家和场地资源,合力为金匙望湖内的中小企业打造共有的党群组织、职工之家和企业交流平台。

    此次的先锋楼宇行动拟打造三个项目,分别为共享空间、爱心商家和筑家行动。共享空间旨在打造一个先锋楼宇党群之家,包含先锋楼宇会客厅、读书角等;爱心商家将包含楼宇职工优惠体验活动、楼宇公益活动、爱心奉献等爱心举措;筑家行动将通过金匙望湖先锋楼宇行动支部,为楼宇内企业提供便捷的政务咨询和服务,为企业排忧解难,助推楼宇经济的发展。
    近期,时代广场北社区党员、工作人员和志愿者们不畏炎热,挨家挨户上门宣传讲解,通过建立楼宇微信群,将金匙望湖大厦内的商家和企业都加入进来,以便后期能够更加方便、快捷地为各商户和企业提供更周到、细致的服务。

    通过试点组建先锋楼宇联合工作,金鸡湖中央商务区和湖东社工委工联会以党建引领、群团联合发力,努力打造一个会学习、重服务、能创新、有活力的党群组织、职工之家和企业交流平台。

编辑 史佳萍

2018年7月12日

返回