字号【   

高贸区:紧盯全年安全生产目标任务 狠抓小型建设工程施工安全

时间:2020-09-25 09:07 | 来源:

  为进一步抓好小型建设工程施工安全监管工作,实现第四季度安全稳定,近期,苏州工业园区高端制造与国际贸易区建设局提前谋划,梳理重点难点项目,有计划、分批次、全方位开展安全专项检查。
  检查小组先后来到苏州新大诚科技发展有限公司、诺莱特电池材料有限公司、旭化成电子材料有限公司、中新集团钟园工业坊等项目现场,实地查看项目进展情况,针对各类危险源提出合理化安全施工建议,对不符合安全规范要求的问题,第一时间开具整改通知单,并要求施工单位限期整改到位。同时,检查组强调,企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,扎实做好前期准备工作,科学合理安排施工,严把工程建设防疫关、质量关、安全关,在确保安全、质量、环保的前提下,真正把项目安全施工抓紧、抓实、抓出成效,确保第四季度小型建设工程施工领域安全稳定。
  今年以来,高贸区建设局在上级主管部门的坚强领导和统一部署下,积极开展小型(临时)建设工程施工安全生产监管工作,坚持一天一例会梳理、一周一总结研究、一月一部署安排。截至目前,小型(临时)建设工程施工领域未发生任何一起安全生产事故。下阶段,高贸区建设局将始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,充分发挥行业主管部门的宏观指导和监督职能,积极部署,为高贸区健康快速发展提供坚实保障。

编辑 高贸宣
2020年9月24日