字号【   

送课进社区 唯亭街道垃圾分类督导员齐“充电”

时间:2020-09-27 10:24 | 来源:

  古娄二村 社区开展垃圾分类业务知识培训
  为推动垃圾分类工作有序开展,切实提升垃圾分类督导员的业务能力及服务水准,9月22日,苏州工业园区唯亭街道垃圾分类宣讲活动来到古娄二村社区,为督导员、志愿者及物业相关人员进行垃圾分类业务知识培训。    
  在培训中,讲解员从为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类、垃圾分类督导员的工作职责和“三定一督”要求等四个方面进行了详细讲解,同时结合实例解析和现场问卷调研,让参训人员对垃圾分类工作有了更深入理解。
  此次培训,有效传递了绿色生活理念,使大家在日常生活中做到源头减量的同时,增强了岗位责任意识,逐步理清工作思路。下一步,古娄二村社区将秉持“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,扎实推进社区垃圾分类工作,着力改善小区人居环境,助力街道治理能力现代化。

  亭苑社区开展垃圾分类知识培训
  为了倡导绿色低碳、健康生活理念,更好地推进垃圾分类工作,让垃圾分类融入社区居民的日常生活,9月23日上午,亭苑社区组织社区、物业工作人员及居民代表开展了垃圾分类知识宣讲活动。
  培训中,垃圾分类讲师首先阐述了垃圾分类和生活垃圾等基本常识,解读了垃圾分类管理条例,并对如何进行垃圾分类、分类后如何处理、垃圾分类的重要意义等方面向大家作了生动讲解,倡导居民积极参与支持垃圾分类工作,从自身做起,从日常生活中做起,带动身边的每个人参与进来,提升生活品质养成垃圾分类的好习惯。 
  本次活动使广大社区居民充分认识到垃圾分类和环境保护的重要性,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民共同维护,充分激发了居民们参与垃圾分类的积极性,为亭苑社区深入开展垃圾分类工作打下了坚实基础。

编辑 罗文政 陆志伟
2020年9月24日