字号【   

斜塘:物业全力出击 小区面貌展新颜

时间:2020-09-25 13:28 | 来源:

  苏州工业园区斜塘莲科物业公司星涛项目处负责莲花五区和七区的物业管理,因为小区离周边商业街区比较近,所以相对来说外来人员居住率比较高,这也给物业管理带来了一定的难度,比如车库及外围杂物堆放、临停车辆日渐增加等,严重影响小区美观。为进一步提升小区面貌,助力文明城市创建,近期,星涛项目处全员上阵,全力以赴抓好各项工作。

  形成环境秩序常态化管理
  项目处将每日清理工作作为一项常态化工作,巡逻岗保安每天对外围及各个楼道进行巡查,有无乱停车辆、乱堆乱放、私拉电线充电的现象,发现一处、处理一处,有效杜绝了乱堆乱放回潮及“飞线”充电的安全隐患。项目处平均每日清理垃圾近7车,处理电动车违规充电约15辆。
  近日,物业将停车难问题向社区反映,星涛社区随即请了专业人员对小区内几块闲置区域新划了155个车位来提升小区品质,方便老百姓停车,解决停车难问题。
  加强小区安全防范工作
  星涛项目处严格门卫管理,对早餐摊煤气罐做好把控,发现一个扣留一个,保证煤气罐不入小区,让居民的居住环境得到保障。同时星涛社区已经安装人脸识别系统,居民信息上传成功后进入小区系统上可显示居民的信息并自带测温功能,这样的全自动操作模式提高了物业的办事效率,更好地管控外来人员。日前,星涛项目处开展安全大巡查,检查楼道及停车棚内灭火器是否过期或缺失,并对室内室外消防栓进行巡检,发现有缺失及欠压的及时做好补充及更换,此次共计更换33个灭火器。
  近日,星涛物业处收到了社区赠送的一面锦旗,上面写着的“爱岗敬业 忠于职守”两行字格外醒目,这是社区对每一位物业人员辛勤付出的认可和肯定,更是对物业以后工作的鞭策。星涛项目处将继续发扬物业人的执着和努力,为建设更加和谐美好社区而共同努力。

编辑 赵静
2020年9月25日